Оставить заявку
Чистая вода не имеет привкуса. Привкус появляется по мере увеличения концентрации в воде органических и неорганических соединений.
Основные причины появления привкуса у воды в Ленинградской области:
Различают 4 основных привкуса: соленый, кислый, горький, сладкий. Остальные вкусовые ощущения считаются привкусами (солоноватый, горьковатый, металлический, хлорный и т.п.). Интенсивность вкуса и привкуса оценивают по 6-балльной шкале ГОСТ 3351-74
Оценка вкуса |
Интенсивность вкуса и привкуса |
Характер проявления вкуса и привкуса |
0 |
Нет |
Вкус и привкус не ощущуются |
1 |
Очень слабая |
Вкус и привкус сразу не ощущаются потребителем, но обнаруживаются при тщательном тестировании |
2 |
Слабая |
Вкус и привкус замечаются, если обратить на это внимание |
3 |
Заметная |
Вкус и привкус замечаются и вызывают неодобрительный отзыв о воде |
4 |
Отчетливая |
Вкус и привкус обращают на себя внимание и заставляют воздержаться от питья |
5 |
Очень сильная |
Вкус и привкус настолько сильны, что делают воду непригодной к употреблению |
Для определения причин привкуса воды необходимо провести химический анализ воды.
Для устранения привкуса воды используют сорбционно-осветлительные фильтры, фильтры обезжелезиватели, фильтры комплексной очистки воды и УФ-обеззараживатели.
Привкус воды определяют при температуре воды 20 градусов и оценивают по 5 бальной шкале.
Как получить бесплатное технико-коммерческое предложение
Информация представленная на сайте не является публичной офертой, определяемой положениями Ст.437 п.2 ГК РФ