Оставить заявку
На современных городских водоочистных станциях для очистки воды используется хлор. Хлор оказывает губительное воздействие на болезнетворные микробы, бактерии и вирусы.
Хлорирование воды по праву считается одним из самых действенных способов её обеззараживания. Но он вовсе не так безопасен, как можно подумать. Известно, что Германия во время первой мировой войны использовала хлор в качестве химического оружия, как одно из самых сильных отравляющих веществ.
Попадая в организм человека, хлор запускает опасные химические процессы, нарушающие обмен веществ, работу иммунной и гормональной систем. Даже в небольших дозах хлористые соединения способны возбудить воспаление слизистой рта и желудка. А повышенная концентрация вещества способствует развитию бронхиальной астмы, сердечным заболеваниям, анемии и атеросклероза. Хлор вполне может стать причиной повышенного давления и холестерина в крови.
Помимо этого хлорированная вода пересушивает кожные покровы и увеличивает их воспаление. Она разрушает структуру волос, делая их ломкими и безжизненными.
К тому же множество исследований свидетельствуют о явном воздействии хлора на образование и развитие некоторых вида злокачественных опухолей – пищеварительных органов, мочеполовой системы и даже мозга.
На данный момент, хлорирование воды – самый эффективный и дешёвый способ обеззаразить воду и предотвратить массовое распространение кишечных инфекций. А значит отказываться от такого метода повсеместно пока не приходится.
Подбор правильной дозировки хлора при дезинфекции воды крайне важен. Недостаточное количество хлора может снизить его бактерицидные свойства. Избыток вещества может не только заметно ухудшить запах и вкусовые качества воды, но и вызвать достаточно серьёзные заболевания. Нормы СанПин предусматривают концентрацию хлора в водопроводной сети в пределах 0,3-0,5 мг/л.
Хлор так же легко проникает в кожу и в дыхательные пути во время мытья, купания или ручной стирки. Один час в ванне с избытком хлора приравнивается специалистами к 10 литрам выпитой хлорированной воды. Это значит, что необходимо очищать всю воду, а не только питьевую.
Для удаления из воды хлора используют сорбционно-осветлительные фильтры.
Как получить бесплатное технико-коммерческое предложение
Информация представленная на сайте не является публичной офертой, определяемой положениями Ст.437 п.2 ГК РФ