Оставить заявку
Магний – один из самых распространённых щелочноземельных металлов. Большая часть запасов магния поступает в водоёмы при выветривании и вымывании минеральных отложений, таких как доломит и магнезит. Богаты этим веществом моря и солёные озёра, а так же грунт в местах, где они находились ранее. Магний часто поступает в воду со стоками промышленных предприятий.
Магний и кальций образуют так называемые «соли жёсткости». Этот показатель крайне важен в бытовых и промышленных условиях. Жёсткая вода способствует нарастанию твёрдых отложений и накипи. Постепенно это приводит к необратимым поломкам производственного оборудования, бытовой техники и засорению труб.
Хотя магний и считается одним из самых важных элементов для полноценного здоровья человека, его избыток способен вызвать сильное отравление. Симптомами магниевой интоксикации считают в первую очередь тошноту, рвоту и диарею. Кроме того, может появиться сонливость и дислексия, замедлиться пульс, нарушиться координация движений. Из-за слишком жёсткой воды высыхает кожа, волосы тускнеют и становятся ломкими.
Степень насыщенности магнием определяют при проведении химического анализа воды. По данным СанПин, оптимальной считается концентрация от 5 до 65 мг/л. Для устранения повышенного содержания магния в воде используют фильтры комплексной очистки.
Как получить бесплатное технико-коммерческое предложение
Информация представленная на сайте не является публичной офертой, определяемой положениями Ст.437 п.2 ГК РФ