Оставить заявку
В природе чистый кальций практически не встречается, но входит в состав различных соединений. Например, гипс, флюорит или известняк. В основном кальций попадает в природные воды при вымывании его из силикатов разных горных и осадочных пород, а так же со стоками промышленных и сельскохозяйственных предприятий.
Большое количество содержащегося в воде кальция – один из признаков жёсткости воды. Несмотря на его пользу и даже необходимость для работы нашего организма, перенасыщение воды кальцием ухудшает её вкус и может вызвать проблемы со здоровьем. Более того, этот элемент – одна из самых распространенных причин засорения труб и поломки техники.
Большинство солей кальция плохо растворяется в воде и вызывает закупоривание пор в эпидермисе. Таким образом, кожа становится сухой, морщинистой, может появиться сыпь. Кальций так же легко оседает на стенках сосудов и внутренних органах, способствуя мочекаменной болезни, артритам, склерозам, образованию тромбов, усугублению хронических заболеваний вроде язвы и ухудшению работы пищеварительной системы. Помимо этого избыток кальция в организме ведёт к нарушениям в функционировании мышечных и нервных тканей, свёртываемости крови, усвояемости цинка клетками костной ткани.
Основные симптомы гиперкальциемии: снижение или потеря аппетита, тошнота, рвота, жажда. Человек чувствует слабость, могут появиться судороги, запоры и боли внизу живота. Если не предпринять вовремя соответствующие меры, то возможны и нарушения функций головного мозга – галлюцинации, спутанность сознания и нарушения сна.
Особую опасность кальций в воде представляет для техники и трубопровода, образуя прочные отложения и накипь. К тому же жёсткая вода увеличивает расход моющих средств, оставляет при стирке разводы на одежде и портит её внешний вид. Для промышленности избыток кальция так же вреден. Он не только приводит к поломкам оборудования, но и нарушает технологию изготовления некоторых видов продукции.
Соблюдать правильный баланс жёсткости воды очень важно. Чтобы подобрать правильное очистное оборудование необходимо провести химический анализ воды. По данным СанПин нормой присутствия кальция в воде считается 25-130 мг/дм3. Для удаления излишков кальция из воды используют фильтры умягчители воды.
Как получить бесплатное технико-коммерческое предложение
Информация представленная на сайте не является публичной офертой, определяемой положениями Ст.437 п.2 ГК РФ