Калькулятор самостоятельного расчета стоимости водоочистного оборудования онлайн

Водоподготовка для пищевого производства и линий розлива


Качественная вода – залог успешной реализации большинства технологических процессов пищевого производства. Она влияет не только на качество, вкус и безопасность выпускаемой продукции, но и на эксплуатационный срок производственного оборудования.

Специалисты компании «Комплексные решения» осуществляют полный комплекс услуг по подбору, проектированию и установке систем водоподготовки и водоочистки для пищевых предприятий.

 

Чтобы получить бесплатное технико-коммерческое предложение достаточно:

  • Прислать результаты анализа воды на электронную почту info@kr-company.ru. В письме указать необходимое количество и требования к очищенной воде;
  • Или позвонить по телефону 8 (800) 222 80 97
  • Или Заказать анализ воды в нашей аккредитованной лаборатории.

Заказать анализ воды Заказать анализ воды
Расчет стоимости водоочистного оборудования Подобрать оборудование

 


 


Качество воды для пищевых предприятий определяется нормами СанПин 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода». Кроме того к ней применяются различные ГОСТы и ТУ, в зависимости от конкретного технологического процесса:

Водоочистка для производства пищевых продуктов

Вода входит в состав большинства видов пищевых продуктов: алкогольные и безалкогольные напитки, кондитерские и мучные изделия, молочное, мясное и рыбное производство, пищевой лёд, детское питание и многое другое. В этом случае к качеству воды предъявляют особо строгие требования.

Водоподготовка для обеспечения технологических процессов

Вода обеспечивает важные технологические процессы на пищевых предприятиях: питание паровых котлов, системы охлаждения и кондиционирования. Качество такой воды влияет на срок службы и надёжность работы дорогостоящего оборудования.

Водоподготовка для технических целей на пищевых предприятиях

 


Вода в больших количествах используется для транспортировки, мойки и санитарной обработки сырья, тары или оборудования. Некачественная вода может существенно увеличивать расход моющих средств, а также оставлять разводы и пятна на поверхности упаковки или сырья.

Гарантия качества воды

Основное оборудование водоподготовки в пищевой промышленности

Конфигурация системы водоподготовки и подбор её элементов зависит от источника водоснабжения предприятия, состава исходной воды, объёма её потребления и требований к качеству для каждого технологического процесса.

Специалисты компании «Комплексные решения» рекомендуют устанавливать на предприятиях пищевой промышленности фильтры с промывными Титановыми мембранами. Они позволяют получать воду высшей категории качества без затрат на сменные фильтроэлементы. Тонкость очистки воды составляет 0,1 микрон, что меньше размера даже самой маленькой бактерии (0,2-0,3 мкм).



Мембрана из структурированного титана обладает высокой износостойкостью и служит не менее 10 лет. Все накопленные на её поверхности загрязнения смываются обратным гидроимпульсом и сбрасываются в канализацию. За счёт возможности установки в один корпус сразу нескольких мембран увеличивается производительность фильтра.


Методы водоподготовки на пищевом производстве:

Обезжелезивание и деманганация на пищевых предприятиях

Если из воды необходимо удалить растворённое (2-х валентное) железо, то для его окисления используются либо метод с накопительной ёмкостью и дозацией в неё гипохлорита натрия, либо аэрация – насыщение воды кислородом. Окисленное (3-х валентное) железо выпадает в хлопьевидный осадок и легко задерживается внутри фильтра обезжелезивателя.

Умягчение воды на пищевых предприятиях 

Одна из основных задач водоподготовки на пищевых предприятиях – умягчение воды. Соли жёсткости негативно влияют на вкус многих продуктов, например, кислых фруктовых экстрактов. От них остаются разводы и пятна на таре, увеличивается расход моющих средств и на поверхности нагревающих элементов постепенно образуется накипь, которая приводит к частым поломкам дорогостоящего оборудования. Для удаления солей жёсткости из воды используют в основном промышленные фильтры умягчители на основе ионообменных смол. При необходимости дополнительно могут использоваться фильтры корректоры рН.

Деминерализация воды на пищевых предприятиях

В пищевой промышленности используют установки обратного осмоса для снижения общей минерализации воды. Они удаляют до 95% всех солей, включая соли жёсткости, из воды и предотвращают вспенивание жидкой продукции.

Обеззараживание воды на пищевых предприятиях

Для стерилизации микроорганизмов и обеззараживания воды традиционно применяют методы хлорирования и озонирования. Однако для пищевого производства лучше подойдёт установка ультрафиолетовой лампы. Это более экономичный и экологически чистый способ избавиться от вредного воздействия бактерий и вирусов.

Все фильтры, предлагаемые компанией «Комплексные решения» выполнены из комплектующих от лучших европейских производителей. С помощью управляющих клапанов можно автоматизировать систему очистки воды. Для изготовления рабочего элемента управляющих клапанов применяется особопрочная керамика, которая обладает высокой износостойкостью и не боится повреждений от механических частиц.



Профессиональный и индивидуальный подход к водоподготовке на пищевых предприятиях позволяет нашим специалистам проектировать и устанавливать надёжные, эффективные и экономичные системы очистки воды.

Как получить бесплатное технико-коммерческое предложение

  • Привезите воду для анализа в офис нашей компании
    или отправьте результаты анализа воды нам на почту info@kr-company.ru с кратким пояснением, в каких объемах требуется очищенная вода
  • Позвоните нам по многоканальному телефону 8(800) 222-80-97
    и получите консультацию специалиста

Оставьте свой номер телефона
и мы бесплатно перезвоним Вам


Оставьте свой номер телефона и мы бесплатно
перезвоним Вам

Проектирование оборудования очистки воды для питьевых нужд



Скважина Река, озеро Водопровод Колодец
Другое
Новый объект Реконструкция Стадия проектирования
Непрерывный Односменный Многосменный

Хоз-питьевые цели Розлив минеральной воды Пищевое производство
Промышленное предприятие Другое

Вручную ввести значения
или прикрепить анализ

Параметры Ед. изм. Факт. знач. СанПиН
Запах баллы 2
Вкус баллы 2
Цветность градус 20
Мутность ЕМФ 1,5
pH Ед. 6-9
Сух. остаток мг/л 1000
Жесткость мг-экв/л 7,0
Перманганатная окисляемость мгО2/л 5,0
Нефтепродукты мг/л 0,1
ПАВ мг/л 0,5
Железо общ. мг/л 0,3
Марганец мг/л 0,1
Сульфаты мг/л 500
Фтор и фториды мг/л 1,5
Хлориды мг/л 350
Сероводород мг/л 0,003
Хлор остат. свободный мг/л 0,3-0,5

Оставьте свой телефон и наш специалист перезвонит Вам
для консультации и уточнения необходимых деталей.

* Нажимая на кнопку "Отправить заказ", я даю согласие на обработку персональных данных.
Научный проезд, д.14 А БЦ "Smart Park" Телефоны: (495) 215-55-83 Email: info@kr-company.ru
наб.реки Смоленки 14, офис 270 Телефоны: (812) 643-20-97 Email: info@kr-company.ru
ООО "ПК Комплексные решения" 2024
Карта сайта

Яндекс.Метрика