Топ-100
Калькулятор самостоятельного расчета стоимости водоочистного оборудования онлайн

Очистка алкогольных настоек от мути и мякоти

Очистка алкогольных настоек

Каждый напиток, как и любой пищевой продукт, оценивается в первую очередь по своим органолептическим свойствам. Качественная алкогольная настойка обязательно должна быть прозрачной, вкусной и ароматной. Чтобы этого добиться достаточно: выбирать высококачественное сырьё, строго соблюдать технологию изготовления напитка и тщательно отфильтровывать его от мути и мякоти перед розливом и закупоркой.

Алкогольная настойка производится путём холодного настаивания спирта на различных плодах, косточках, пряностях и травах. Этот процесс продолжается до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества из выбранного сырья не растворятся в спирте. В конце настой обязательно процеживают, чтобы удалить остатки ингредиентов и мутность. Однако для получения максимально качественного продукта понадобится более тонкая фильтрация при помощи специализированного оборудования.

Чтобы получить бесплатный расчет водоочистной системы (с ценами)
(3-4 варианта, которые гарантированно очистят вашу воду):

  • Пришлите результаты анализа воды на электронную почту info@kr-company.ru с пояснением, в каких объёмах нужна очищенная вода;
  • Или позвоните по телефону 8 (800) 222 80 97
  • Либо Закажите анализ воды в нашей аккредитованной лаборатории.

 


Очистка алкогольных настоек от мути и мякоти с помощью фильтрации позволяет:

  • Добиться совершенного внешнего вида напитка;
  • Устранить посторонние примеси, негативно влияющие на качество продукта;
  • Улучшить вкус и аромат настойки;
  • Существенно продлить срок хранения напитка.

Какие фильтры можно использовать для очистки алкогольных настоек от мути и мякоти?

Для очистки спиртовых настоек от мути и мякоти используются только фильтры механической очистки, то есть задерживающие нерастворимые фракции в толще или на поверхности фильтрующего элемента.

Картриджные фильтры для очистки алкогольных настоек от мутности и осадка

В качестве фильтрующего элемента используется картридж из различных материалов: полимер, полиэстер, металл, керамика. При прохождении настойки через фильтр муть и осадок задерживаются его в толще. По мере накопления мякоти и взвеси картридж необходимо либо заменить новым (полимер, полиэстер), либо подвергнуть регенерации путём замачивания в специальных растворах (металл, керамика). Картриджные фильтры задерживают фракции размером от 5 до 20 мкм.

Фильтры с промывными титановыми мембранами для тонкой очистки алкогольных настоек от мутности и осадка

Фильтрующим элементом является мембрана из структурированного титана. Она производится путём плазмохимического напыления частичек металла на пористую полимерную подложку. За счёт этого вся муть и осадок в настойке задерживается только на поверхности мембраны. Промывка фильтров с промывными титановыми мембранами производится в течение нескольких секунд обратным гидроударом. После чего все задержанные фракции сбрасываются в канализацию, либо в подставленную ёмкость. Титановая мембрана не поддаётся коррозиям и механическим повреждениям, а так же не вступает в реакции с фильтруемой жидкостью. Срок службы составляет 10 лет. Степень очистки 0,1 мкм позволит добиться кристальной прозрачности напитка.

Самодельные способы фильтрации алкогольных напитков

Самый популярный способ избавиться от мути и осадка в спиртовой настойке – процедить жидкость через плотный слой материи, ваты или бумаги. Однако такой метод вызывает множество нареканий среди производителей алкоголя. Во-первых, подобное фильтрование происходит слишком медленно. Во-вторых, степень очистки получается невысокой, при длительном хранении настойка снова помутнеет и даст осадок.

Опытные любители приготовления алкогольных настоек так же не рекомендуют использовать для их механической фильтрации различный песок (обычный, кварцевый, шунгит). В нём содержится множество мелких частиц извести, глины и пыли. Всё это может существенно ухудшить органолептические свойства готового продукта.

Не стоит так же для удаления взвеси и осадка использовать самодельные или покупные угольные фильтры. Они обладают сорбирующим действием. В результате напиток может лишиться существенной доли своего вкуса и аромата.


Как получить бесплатное технико-коммерческое предложение

  • Привезите воду для анализа в офис нашей компании
    или отправьте результаты анализа воды нам на почту info@kr-company.ru с кратким пояснением, в каких объемах требуется очищенная вода
  • Позвоните нам по многоканальному телефону (812) 643-20-97
    и получите консультацию специалиста

Оставьте свой номер телефона
и мы бесплатно перезвоним Вам

Оставьте свой номер телефона и мы бесплатно
перезвоним Вам

Проектирование оборудования очистки воды для питьевых нужд



Скважина Река, озеро Водопровод Колодец
Другое
Новый объект Реконструкция Стадия проектирования
Непрерывный Односменный Многосменный

Хоз-питьевые цели Розлив минеральной воды Пищевое производство
Промышленное предприятие Другое

Вручную ввести значения
или прикрепить анализ

Параметры Ед. изм. Факт. знач. СанПиН
Запах баллы 2
Вкус баллы 2
Цветность градус 20
Мутность ЕМФ 1,5
pH Ед. 6-9
Сух. остаток мг/л 1000
Жесткость мг-экв/л 7,0
Перманганатная окисляемость мгО2/л 5,0
Нефтепродукты мг/л 0,1
ПАВ мг/л 0,5
Железо общ. мг/л 0,3
Марганец мг/л 0,1
Сульфаты мг/л 500
Фтор и фториды мг/л 1,5
Хлориды мг/л 350
Сероводород мг/л 0,003
Хлор остат. свободный мг/л 0,3-0,5

Оставьте свой телефон и наш специалист перезвонит Вам
для консультации и уточнения необходимых деталей.

Научный проезд, д.14 А БЦ "Smart Park" Телефоны: (495) 215-55-83 Email: info@kr-company.ru
наб.реки Смоленки 14, офис 564 Телефоны: (812) 643-20-97 Email: info@kr-company.ru
ООО "Комплексные решения" 2018
Карта сайта
Яндекс.Метрика