Система оборотной водоподготовки и водоочистки на пищевом производстве

Заказчик: Пищевое производство

Сдан: 08 ноября 2020

Где велись работы: Московская область

Что было сделано: Проектирование, доставка монтаж и пуско-наладка оборудования для очистки скваженной воды и производственных сточных вод

Посмотреть все фотографии

В 2020 году производственная компания «Комплексные Решения» установила систему водоподготовки для очистки производственных сточных вод образующихся в процессе производственной деятельности предприятия пищевой индустрии

Благодаря грамотным технологическим решениям специалистов нашей компании были достигнуты следующие результаты:

  • снижение общего объема водопотребления свежей воды;
  • снижения общего объема отводимых сточных вод, а вместе с тем и уменьшение платы за отведение сточных вод;
  • внедрение системы оборотного водоснабжения.

 

 

Потребителями чистой воды и источниками образования производственных сточных вод являются следующие участки:

Участок стерилизации

Объем образующихся сточных вод: 11 м3/час

Ранее на участке стерилизации использовалась неподготовленная вода из скважины, расположенной на производственной площадке, что вызывало необходимость использования лимонной кислоты при стерилизации во избежание образования налета на банках.

Вода не соответствовала требованиям, предъявляемым к данному технологическому процессу по показателям: мутность, железо, жесткость.

Для решения данной проблемы была установлена система водоподготовки с использованием фильтров комплексной очистки А-24. Фильтры комплексной очистки одновременно очищают воду от мутности, железа, жесткости.

Сточные воды участка стерилизации образовываются непосредственно от установок стерилизации, так как в процессе стерилизации некоторые банки лопаются и в воду попадает сахарный сироп.

Важно отметить, что сточные воды участка стерилизации характеризовались не только высоким уровнем загрязненности, но и высокой температурой (~80°С).  Поэтому специалистами Комплексных Решений было принято технологическое решение по предварительному охлаждению сточных вод с использованием установки охлаждения KR 250.

Таким образом, предварительно охлажденные сточные воды направляются на систему очистки сточных вод, включающую в себя:

Блок удаления продуктов загрязнения представляет собой фильтры с промывной титановой мембраной 10NC20


Пектиновый участок

Объем образующихся сточных вод: 15 м3/час

Сточные воды пектинового участка характеризовались высокой температурой (~80°С), а также высоким содержанием органических веществ (остатки различных видов сахарных сиропов, ягодных начинок и проч.).  

По аналогии с участком стерилизации было принято технологическое решение по предварительному охлаждению сточных вод с использованием установки охлаждения KR 250. После чего предварительно охлажденные сточные воды направляются на систему очистки сточных вод, включающую в себя:

Блок удаления продуктов загрязнения представляет собой две ступени фильтрации. Первая ступень представлена осадочными фильтрами FM 50-24 Т. Вторая ступень представлена фильтрами с промывной титановой мембраной 20NC40.

 

Участок фасовки, подготовки и переработки

Объем образующихся сточных вод: 6,1 м3/час

Сточные воды участка фасовки, подготовки и переработки характеризуются высоким уровнем содержания механических загрязнений (ягоды, листья, ветки, мусор и проч.)

Для очистки стоков была применена их предварительная реагентная обработка оборотной воды с последующим отстаиванием и двухступенчатой фильтрацией с использованием осадочных фильтров FM 50-18 T и фильтров с промывной титановой мембраной 5NC10.

 

 

.

Оставьте свой номер телефона
и мы бесплатно перезвоним Вам


Оставьте свой номер телефона и мы бесплатно
перезвоним Вам

Проектирование оборудования очистки воды для питьевых нужд



Скважина Река, озеро Водопровод Колодец
Другое
Новый объект Реконструкция Стадия проектирования
Непрерывный Односменный Многосменный

Хоз-питьевые цели Розлив минеральной воды Пищевое производство
Промышленное предприятие Другое

Вручную ввести значения
или прикрепить анализ

Параметры Ед. изм. Факт. знач. СанПиН
Запах баллы 2
Вкус баллы 2
Цветность градус 20
Мутность ЕМФ 1,5
pH Ед. 6-9
Сух. остаток мг/л 1000
Жесткость мг-экв/л 7,0
Перманганатная окисляемость мгО2/л 5,0
Нефтепродукты мг/л 0,1
ПАВ мг/л 0,5
Железо общ. мг/л 0,3
Марганец мг/л 0,1
Сульфаты мг/л 500
Фтор и фториды мг/л 1,5
Хлориды мг/л 350
Сероводород мг/л 0,003
Хлор остат. свободный мг/л 0,3-0,5

Оставьте свой телефон и наш специалист перезвонит Вам
для консультации и уточнения необходимых деталей.

* Нажимая на кнопку "Отправить заказ", я даю согласие на обработку персональных данных.
Научный проезд, д.14 А БЦ "Smart Park" Телефоны: (495) 215-55-83 Email: info@kr-company.ru
наб.реки Смоленки 14, офис 270 Телефоны: (812) 643-20-97 Email: info@kr-company.ru
ООО "ПК Комплексные решения" 2024
Карта сайта

Яндекс.Метрика