Топ-100
Калькулятор самостоятельного расчета стоимости водоочистного оборудования онлайн

Водоподготовка для пивоварения

Водоподготовка для пивоварения

Компания «Комплексные решения» выполняет весь спектр работ по подбору, проектированию и монтажу систем водоподготовки и водоочистки для небольшого и крупного пивоваренного производства. 

Чтобы получить бесплатное технико-коммерческое предложение достаточно:

  • Прислать результаты анализа воды на электронную почту info@kr-company.ru. В письме указать необходимое количество очищенной воды;
  • Или позвонить по телефону 8 (800) 222 80 97

Заказать анализ воды Заказать анализ воды
Расчет стоимости водоочистного оборудования Подобрать оборудование



В сфере пивоварения особое внимание уделяется качеству воды, так как она оказывает значительное влияние на:

  • Органолептические свойства пива: вкус, аромат, внешний вид;
  • Длительность срока хранения напитка после приготовления и розлива;
  • Себестоимость и цену конечного пивного продукта;
  • Состояние и длительность эксплуатации пивоваренного оборудования.

Требования к воде для пивоваренного производства почти такие же, как и к питьевой. Она обязательно должна соответствовать физико-химическим, органолептическим и микробиологическим нормам СанПин. Однако существует ряд особых параметров водоподготовки, диктуемых технологическими потребностями в сфере пивоварения. Для этого используется нормативный документ ТИ-10-5031536-73-10 «требования к воде для производства пива».

Гарантия качества воды

Основные методы и оборудование для очистки воды в пивоварении:

Подбор метода очистки воды и необходимого оборудования производится в зависимости от источника водоснабжения, результатов анализа воды, сортов пива для производства и нормативных документов по ним, технических условий, а также требований заказчика.

Обезжелезивание воды для пивоварения

Очень часто в воде встречается избыток железа и марганца, ухудшающий вкус пива и способствующий засорению трубопровода. В водопроводной воде и контактирующих с воздухом природных источниках металлы обычно встречаются в твёрдой форме, а в подземных водах – в растворённой. В процессе водоподготовки эти вещества сначала окисляют до нерастворимой формы методами аэрации, отстаивания или укрупнения с помощью дозацией гипохлорита натрия. Затем, образовавшиеся окислы металлов осаживают в фильтрах обезжелезивателях воды и фильтрах механической очистки воды.

Очистка воды для пивоварения от растворённых веществ.

Легкорастворимые вещества (хлориды, нитраты, сульфаты и т.д.) способны крайне негативно влиять как на сам процесс пивоварения, так и на свойства конечного продукта. Кроме того, многие агрессивные соединения могут серьёзно повредить производственное оборудование. Для их устранения применяются засыпные фильтры комплексной очистки воды или сорбционно-осветлительные установки.

Умягчение и обессоливание воды для пивоварения. 

Соли кальция и магния придают воде жёсткость, которая придаёт горечь готовому пиву. Для многих видов лагера – это недопустимо. К тому же избыточная жёсткость воды способствует образованию накипи на внутренних поверхностях оборудования и существенному увеличению энергопотребления. Нормативы ТИ-10-5031536-73-10 предусматривают умягчение воды посредством извлечения из неё магния (делает вкус пива сухим и кислым), сохраняя в ней кальций (необходим для регуляции кислотности затвора). Таким образом, ионообменные фильтры умягчители не всегда способны решить проблему жёсткой воды для пивоварения, к тому же избыток ионов натрия может придать конечному продукту привкус морской воды. Опытные пивовары рекомендуют обессоливать воду установками обратного осмоса с последующей дозацией необходимого количества минералов.

Механическая очистка воды для пивоварения.

Фильтры тонкой очистки воды устанавливаются на финальном этапе всей системы водоочистки. Они задерживают в толще фильтрующего элемента или на его поверхности механические частицы, коллоиды и взвеси. За счёт чего предотвращается как порча конечного продукта, так и повреждение производственного оборудования или засоры трубопровода.

Могут использоваться обычные фильтры со сменными картриджами (тонкость очистки – 1,0-50,0 мкм) или более технологичные фильтры с промывными титановыми мембранами (тонкость очистки – 0,1 мкм).

Деаэрация воды для пивоварения.

Различные газы, в том числе и кислород, содержащиеся в воде снижают качество готового пива и уменьшают его стойкость к старению. Для деаэрации воды применяют различные методы: термические, вакуумные, восстановительные.

Обеззараживание воды для пивоварения.

Для дезинфекции воды применяется либо традиционный метод – хлорирование, с последующим сорбированием остатков хлористых соединений угольными фильтрами, либо устанавливается УФ-обеззараживатель.

 

Всё оборудование для очистки воды от компании «Комплексные решения» выполняется из комплектующих от лучших европейских и отечественных производителей.

Специалисты компании подберут, спроектируют и осуществят монтаж систем водоподготовки и водоочистки любой сложности.

Как получить бесплатное технико-коммерческое предложение

  • Привезите воду для анализа в офис нашей компании
    или отправьте результаты анализа воды нам на почту info@kr-company.ru с кратким пояснением, в каких объемах требуется очищенная вода
  • Позвоните нам по многоканальному телефону (812) 643-20-97
    и получите консультацию специалиста

Оставьте свой номер телефона
и мы бесплатно перезвоним Вам

Оставьте свой номер телефона и мы бесплатно
перезвоним Вам

Проектирование оборудования очистки воды для питьевых нужд



Скважина Река, озеро Водопровод Колодец
Другое
Новый объект Реконструкция Стадия проектирования
Непрерывный Односменный Многосменный

Хоз-питьевые цели Розлив минеральной воды Пищевое производство
Промышленное предприятие Другое

Вручную ввести значения
или прикрепить анализ

Параметры Ед. изм. Факт. знач. СанПиН
Запах баллы 2
Вкус баллы 2
Цветность градус 20
Мутность ЕМФ 1,5
pH Ед. 6-9
Сух. остаток мг/л 1000
Жесткость мг-экв/л 7,0
Перманганатная окисляемость мгО2/л 5,0
Нефтепродукты мг/л 0,1
ПАВ мг/л 0,5
Железо общ. мг/л 0,3
Марганец мг/л 0,1
Сульфаты мг/л 500
Фтор и фториды мг/л 1,5
Хлориды мг/л 350
Сероводород мг/л 0,003
Хлор остат. свободный мг/л 0,3-0,5

Оставьте свой телефон и наш специалист перезвонит Вам
для консультации и уточнения необходимых деталей.

Научный проезд, д.14 А БЦ "Smart Park" Телефоны: (495) 215-55-83 Email: info@kr-company.ru
наб.реки Смоленки 14, офис 564 Телефоны: (812) 643-20-97 Email: info@kr-company.ru
ООО "Комплексные решения" 2018
Карта сайта
Яндекс.Метрика